ケンタッキーの『ビストロ風ハンバーグサンド』を食べてきました!

前回の『えびぷりフライ』のように
ケンタッキーはチャレンジしてますね!

それでは本題です。
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感想の前に『ビストロ風ハンバーグサンド』について、
詳しくは公式サイトを見た方がはやいですが、簡単に紹介します。

【ビストロ風ハンバーグサンドとは!?】


ビーフとポークのハンバーグを使用したサンドの販売は
日本のKFCとして初だそうです。


以下のようなこだわりがあるそうです。

・お肉
 ふっくら焼きあがった肉厚のハンバーグ
 (7対3の黄金比(牛肉、豚肉))

・ソース
 デミグラスソースとマッシュポテトにチーズを合わせたアリゴ風ソース。

・スチームオーブン
 約15分。蒸す、蒸し焼き、焼く。

・パッケージ
 バランスよく食べられる構造となっているそうです。


こだわっているのがわかります。


値段は、単品490円です。

店舗限定、数量限定のようなので、注意が必要です。


『えびぷりフライ』の時のように専用サイトがありました。
クーポンもあるようなので、良かったら見ていただきたいです。

販売期間はよくわからなかったですが、
クーポンの期限は、2月24日までのようですね。


【食べてみた感想】


サイトを見ていただくと感じるとおり、おいしそうです。
でも、正直に感想を言いたいと思います。


確かにまずくなく、おいしい方なのかもしれませんが、
期待していたほどではなかった感じです。


肉は確かに厚く、全体的に量もあると思いました。
ソースもしつこい感じはせず、良かったと思います。

個人的にはハンバーグですかね(^^;)

ある程度、肉の食感を楽しみたい方には向いてないと思います。
(レストランのハンバーグを想像されている方)

それほど柔らかく、くずれそうな感じでした。

個人的に食感が好きではなかった感じですね。

何か食べたことあるハンバーグだったのですが、
どうしても思い出せなくて…


ネットを見るとおいしいって評価してる人が多いですね。
確かにサンドなので、この食感も仕方ないのかもしれません。


個人的には、チキンフィレサンド、和風チキンカツサンドの方が
好きな感じでした。

やっぱり、チキンの方がいい気がします。
(えびぷりは、結構良かった気がするのですが)


【最後に】


普通のサンドからしたら、値段は少し高めですが、
それでもすごい高い!ってわけでもないので、一度は食べてみていいと思います。

人それぞれ味の好みは違うと思うので。

最近のケンタッキーは、本当にいろいろ挑戦している印象があります。

興味がある方は、ぜひ食べていただきたいと思います。


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