今回の記事はコレです!
『好きなスパゲッティ』ランキング!!(2014年版)ミートソース!?カルボナーラ??
mixiにそんな記事がありました。
こんな結果でした…
【PR】
1位 ミートソース
2位 カルボナーラ
3位 ナポリタン
4位 ペペロンチーノ
5位 たらこスパゲッテイ
という結果でした。
2位 カルボナーラ
3位 ナポリタン
4位 ペペロンチーノ
5位 たらこスパゲッテイ
という結果でした。
どれも大差があるわけではなかったので、
人それぞれな感じですかね。
個人的には、『カルボナーラ』、『ミートソース』が好きです。
ミートソースは、『ラグー・アッラ・ボロニェーゼ』
という料理が元なんですね。
確かに、『ボロネーゼ』は見かけたことがあります。
シェフの腕前を知るならペペロンチーノを作らせればいい、
と言うほどの奥深いもののようですね。
正式名称は『アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ』だったのか!
(アーリオ:にんにく、オリオ:油、ペペロンチーノ:唐辛子)
【そもそもスパゲッティとは!?】
イタリア料理で使われる麺類であるパスタのひとつで、
紐のように細長いもの。
中が空洞でない筒状の細長いもの。太さはさまざまだが、
1.6~1.9ミリのものをスパゲッティと呼ぶことが多い。
などのようです。
長さのことがありましたが、
少し太い物(2mm強)を『スパゲットーニ』または『ヴェルミチェッリ』、
【パスタとスパゲティの違い】
パスタは、小麦を練り成型したもので、スパゲッティやマカロニの総称。
スパゲッティは、先ほど書いたとおりで『パスタ』の一種。
少し調べてみましたが、パスタにも色々な種類がありそうです。
ラザリア(ラザーニェ)、マカロニ(マッケローネ)、ペンネ
は、よく聞きますね。
あまり意識したことなかったので、なるほど~って思います。
【最後に】
調べてみるとスパゲッティにも色々なメニューがありました。
食べたことないのもありましたが、メニューが多いと迷いますね。
今回、1~5位までにあったスパゲッティは、
どれも食べたことがあり、おいしいです。
『ペペロンチーノ』は、にんにくに抵抗があって、
食べない人もいるかもしれませんが…
人それぞれな感じですかね。
個人的には、『カルボナーラ』、『ミートソース』が好きです。
ミートソースは、『ラグー・アッラ・ボロニェーゼ』
という料理が元なんですね。
確かに、『ボロネーゼ』は見かけたことがあります。
シェフの腕前を知るならペペロンチーノを作らせればいい、
と言うほどの奥深いもののようですね。
正式名称は『アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ』だったのか!
(アーリオ:にんにく、オリオ:油、ペペロンチーノ:唐辛子)
【そもそもスパゲッティとは!?】
イタリア料理で使われる麺類であるパスタのひとつで、
紐のように細長いもの。
中が空洞でない筒状の細長いもの。太さはさまざまだが、
1.6~1.9ミリのものをスパゲッティと呼ぶことが多い。
などのようです。
長さのことがありましたが、
少し太い物(2mm強)を『スパゲットーニ』または『ヴェルミチェッリ』、
少し細い物(1.6mm前後)を『スパゲッティーニ』、
さらに細い物(1.3mm~1.5mm程度)を『フェデリーニ』
1.2mm未満の物を『カペッリーニ』
と言い分けるようですね。
そして、スパゲッティは『パスタ』の一種のようです!
あまり理解していないパスタとスパゲティの違いって?そして、スパゲッティは『パスタ』の一種のようです!
【パスタとスパゲティの違い】
パスタは、小麦を練り成型したもので、スパゲッティやマカロニの総称。
スパゲッティは、先ほど書いたとおりで『パスタ』の一種。
少し調べてみましたが、パスタにも色々な種類がありそうです。
ラザリア(ラザーニェ)、マカロニ(マッケローネ)、ペンネ
は、よく聞きますね。
あまり意識したことなかったので、なるほど~って思います。
【最後に】
調べてみるとスパゲッティにも色々なメニューがありました。
食べたことないのもありましたが、メニューが多いと迷いますね。
今回、1~5位までにあったスパゲッティは、
どれも食べたことがあり、おいしいです。
『ペペロンチーノ』は、にんにくに抵抗があって、
食べない人もいるかもしれませんが…
世の中には本当においしい食べ物があります。
たまにはスパゲッティ食べようかな (^o^)/
たまにはスパゲッティ食べようかな (^o^)/
【PR】
【他の記事】
PR